Name
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Lagerort |
Lagertemperatur |
Beonderheiten |
Basilikum |
Kühlschrank oder außerhalb in Wasser |
kühl, nicht zu kalt |
in Wasser stehend und bald aufbrauchen, er ist sehr empfindlich! |
Blumenkohl |
Kühlschrank |
6-8° |
äußere Blätter die gelblich werden entfernen |
Bohnenkraut |
Kühlschrank |
2-4° |
luftig und leicht feucht, nicht nass! |
Brokkoliblätter |
Kühlschrank |
5-7° |
luftig, nicht zu dicht |
Chicoree |
Kühlschrank |
6-8° |
unbedingt dunkel lagern |
Chinakohl |
Kühlschrank |
6-8° |
Optional in feuchtes Tuch einwickeln, dann aber regelmäßig lüften |
Dill |
Kühlschrank |
4-7° |
In etwas Wasser stehend, nicht zu dicht, dann fault er schnell. Alternativ in leicht feuchtes Tuch
einwickeln,
nicht zu nass.
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Eichblattsalat |
Kühlschrank |
6-8° |
Optional in feuchtes Tuch einwickeln, dann aber regelmäßig lüften |
Endiviensalat |
Kühlschrank |
6-8° |
In Papier einschlagen um vor Austrocknung zu schützen |
Fenchelgrün |
Kühlschrank |
6-8° |
In leicht feuchtes Tuch einschlagen und regelmäßig lüften, nicht zu dicht, dann fault es schnell |
Frisee |
Kühlschrank |
6-8° |
Nicht zu feucht lagern, empfindlicher als der eng verwandte Endivie |
Grünkohl |
Kühlschrank |
0-10° |
am besten luftdicht, leicht feucht, nicht zu nass oder zu dicht, dann fault er. Im Winter auch draußen
sehr
haltbar!
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Kerbel |
Kühlschrank |
6-8° |
luftig und leicht feucht, nicht nass! |
Kohlrabiblätter |
Kühlschrank |
4-7° |
In ein feuchtes Tucht einschlagen, nicht zu dicht und regelmäßig lüften. Gelbe Blätter entfernen. |
Koriander |
Kühlschrank |
6-8° |
luftig und nicht nass. Nicht zu dicht, neigt sehr zur Fäulnis. |
Lollo Bionda |
Kühlschrank |
6-8° |
Optional in feuchtes Tuch einwickeln, dann aber regelmäßig lüften |
Lollo Rosso |
Kühlschrank |
6-8° |
Optional in feuchtes Tuch einwickeln, dann aber regelmäßig lüften |
Löwenzahnsalat |
Kühlschrank |
6-8° |
Leicht feucht, aber nicht nass lagern. Äußere Blätter ggf entfernen, wenn sie gelb oder trocken
werden.
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Majoran |
Kühlschrank |
6-8° |
luftig und leicht feucht, nicht nass! |
Mangold |
Kühlschrank |
2-4° |
eher zügig aufbrauchen, nur kurz haltbar |
Minze |
Kühlschrank |
6-8° |
luftig und leicht feucht, nicht nass! |
Möhrchengrün |
Kühlschrank |
4-7° |
luftig und leicht feucht, nicht nass! Optimalerweise in leicht feuchtes Tuch oder in luftdichter Box
lagern
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Oregano |
Kühlschrank |
6-8° |
luftig und leicht feucht, nicht nass! |
Pak Choi |
Kühlschrank |
6-8° |
eher zügig aufbrauchen, nur kurz haltbar |
Petersilie |
Kühlschrank |
6-8° |
luftig und leicht feucht, nicht nass! Optimalerweise in leicht feuchtes Tuch oder in luftdichter Box
lagern
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Radicchio |
Kühlschrank |
2-4° |
nicht zu feucht und kühl lagern |
Rappa |
Kühlschrank |
4-7° |
dunkel und in ein leicht feuchtes Tuch eingeschlagen lagern |
Romanasalat |
Kühlschrank |
6-8° |
Optional in feuchtes Tuch einwickeln, dann aber regelmäßig lüften |
Salbei |
Kühlschrank |
2-8° |
luftig und leicht feucht oder trocken, nicht nass! Gekühlt sehr robust! Verträgt auch Frost in
Außenhaltung
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Schnittlauch |
Kühlschrank |
6-8° |
luftig und leicht feucht, nicht nass! Optimalerweise in leicht feuchtes Tuch oder in luftdichter Box
lagern
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Schwarzkohl |
Kühlschrank |
0-10° |
locker und nicht zu feucht lagern, neigt teilweise zur Fäulnis |
Spinat |
Kühlschrank |
6-8° |
Behält seine Nährstoffe nur kurz, daher zügig verbrauchen |
Spitzkohl |
Kühlschrank |
0-10° |
nicht zu feucht lagern, äußere Blätter bei Bedarf entfernen |
Staudensellerie |
Kühlschrank |
6-8° |
optimalerweise luftdicht lagern, dann gekühlt bis zu 2 Wochen haltbar |
Thymian |
Kühlschrank |
4-8° |
luftig und leicht feucht oder trocken, nicht nass! Gekühlt sehr robust! Verträgt auch Frost in
Außenhaltung
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Weißkohl |
Kühlschrank |
6-8° |
nicht zu feucht lagern, äußere Blätter bei Bedarf entfernen |
Wiese & Wildkräuter |
Kühlschrank |
4-7° |
luftig und leicht feucht oder trocken, nicht nass! Luftdichte Box ebenfalls gut möglich. |
Wirsing |
Kühlschrank |
6-8° |
nicht zu feucht lagern |
Zuckerhut |
Kühlschrank |
6-8° |
trocken lagern, optimalerweise in Papier einschlagen. Gekühlt sehr haltbar |