Lagerung

Die optimale Lagerung spielt bei der Haltbarkeit natürlich eine große Rolle. Wir kühlen euer Gemüse & auch die Wildkräuter direkt nach der Ernte und bis zum Versand. Je nach Witterung bekommt jedes Päckchen auch ein Kühlpad mit. Dennoch ist der Transportweg zu manchen Jahreszeiten herausfordernd. Damit ihr Zuhause wieder optimale Bedingungen schaffen könnt, haben wir euch untenstehend eine Tabelle mit allen wichtigen Informationen zusammengestellt.

Name Lagerort Lagertemperatur Beonderheiten
Basilikum Kühlschrank oder außerhalb in Wasser kühl, nicht zu kalt in Wasser stehend und bald aufbrauchen, er ist sehr empfindlich!
Blumenkohl Kühlschrank 6-8° äußere Blätter die gelblich werden entfernen
Bohnenkraut Kühlschrank 2-4° luftig und leicht feucht, nicht nass!
Brokkoliblätter Kühlschrank 5-7° luftig, nicht zu dicht
Chicoree Kühlschrank 6-8° unbedingt dunkel lagern
Chinakohl Kühlschrank 6-8° Optional in feuchtes Tuch einwickeln, dann aber regelmäßig lüften
Dill Kühlschrank 4-7° In etwas Wasser stehend, nicht zu dicht, dann fault er schnell. Alternativ in leicht feuchtes Tuch einwickeln, nicht zu nass.
Eichblattsalat Kühlschrank 6-8° Optional in feuchtes Tuch einwickeln, dann aber regelmäßig lüften
Endiviensalat Kühlschrank 6-8° In Papier einschlagen um vor Austrocknung zu schützen
Fenchelgrün Kühlschrank 6-8° In leicht feuchtes Tuch einschlagen und regelmäßig lüften, nicht zu dicht, dann fault es schnell
Frisee Kühlschrank 6-8° Nicht zu feucht lagern, empfindlicher als der eng verwandte Endivie
Grünkohl Kühlschrank 0-10° am besten luftdicht, leicht feucht, nicht zu nass oder zu dicht, dann fault er. Im Winter auch draußen sehr haltbar!
Kerbel Kühlschrank 6-8° luftig und leicht feucht, nicht nass!
Kohlrabiblätter Kühlschrank 4-7° In ein feuchtes Tucht einschlagen, nicht zu dicht und regelmäßig lüften. Gelbe Blätter entfernen.
Koriander Kühlschrank 6-8° luftig und nicht nass. Nicht zu dicht, neigt sehr zur Fäulnis.
Lollo Bionda Kühlschrank 6-8° Optional in feuchtes Tuch einwickeln, dann aber regelmäßig lüften
Lollo Rosso Kühlschrank 6-8° Optional in feuchtes Tuch einwickeln, dann aber regelmäßig lüften
Löwenzahnsalat Kühlschrank 6-8° Leicht feucht, aber nicht nass lagern. Äußere Blätter ggf entfernen, wenn sie gelb oder trocken werden.
Majoran Kühlschrank 6-8° luftig und leicht feucht, nicht nass!
Mangold Kühlschrank 2-4° eher zügig aufbrauchen, nur kurz haltbar
Minze Kühlschrank 6-8° luftig und leicht feucht, nicht nass!
Möhrchengrün Kühlschrank 4-7° luftig und leicht feucht, nicht nass! Optimalerweise in leicht feuchtes Tuch oder in luftdichter Box lagern
Oregano Kühlschrank 6-8° luftig und leicht feucht, nicht nass!
Pak Choi Kühlschrank 6-8° eher zügig aufbrauchen, nur kurz haltbar
Petersilie Kühlschrank 6-8° luftig und leicht feucht, nicht nass! Optimalerweise in leicht feuchtes Tuch oder in luftdichter Box lagern
Radicchio Kühlschrank 2-4° nicht zu feucht und kühl lagern
Rappa Kühlschrank 4-7° dunkel und in ein leicht feuchtes Tuch eingeschlagen lagern
Romanasalat Kühlschrank 6-8° Optional in feuchtes Tuch einwickeln, dann aber regelmäßig lüften
Salbei Kühlschrank 2-8° luftig und leicht feucht oder trocken, nicht nass! Gekühlt sehr robust! Verträgt auch Frost in Außenhaltung
Schnittlauch Kühlschrank 6-8° luftig und leicht feucht, nicht nass! Optimalerweise in leicht feuchtes Tuch oder in luftdichter Box lagern
Schwarzkohl Kühlschrank 0-10° locker und nicht zu feucht lagern, neigt teilweise zur Fäulnis
Spinat Kühlschrank 6-8° Behält seine Nährstoffe nur kurz, daher zügig verbrauchen
Spitzkohl Kühlschrank 0-10° nicht zu feucht lagern, äußere Blätter bei Bedarf entfernen
Staudensellerie Kühlschrank 6-8° optimalerweise luftdicht lagern, dann gekühlt bis zu 2 Wochen haltbar
Thymian Kühlschrank 4-8° luftig und leicht feucht oder trocken, nicht nass! Gekühlt sehr robust! Verträgt auch Frost in Außenhaltung
Weißkohl Kühlschrank 6-8° nicht zu feucht lagern, äußere Blätter bei Bedarf entfernen
Wiese & Wildkräuter Kühlschrank 4-7° luftig und leicht feucht oder trocken, nicht nass! Luftdichte Box ebenfalls gut möglich.
Wirsing Kühlschrank 6-8° nicht zu feucht lagern
Zuckerhut Kühlschrank 6-8° trocken lagern, optimalerweise in Papier einschlagen. Gekühlt sehr haltbar